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La meilleure galette des Rois des Hauts-de-Seine

vendredi 9 février 2024

En terme de galettes des Rois, les Hauts-de-Seine ne sont vraiment pas les parents pauvres de l’Ile-de-France. Quelques grands noms de la pâtisserie y ont leurs adresses et le département compte parmi ses boulangers celui qui a réalisé la meilleure galette en 2015 ! Découvrez sur cette page notre sélection.

Dupont avec un thé : Réputée pour ses pâtisseries et viennoiseries, la maison Dupont avec un thé s’est installée fin 2023 à Neuilly-sur-Seine. Elle a remporté le prix de la meilleure galette des rois à l’amande du Grand Paris 2024 .
Disponibles en : 3/4 pers 22,90€, 5/7 pers 29,90€, 8/9 pers 39,90€
2 Av. Sainte-Foy, 92200 Neuilly-sur-Seine

Michel Lyczak : En 2015, le concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France n’a pas couronné un Parisien... mais un boulanger de Malakoff (68, rue Paul Vaillant Couturier), Michel Lyczak (rens. 01.46.55.07.97).

Rémy Potey : En 2011, le concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France organisé par l’Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie avait couronné un boulanger de Levallois (77 rue Victor Hugo), Rémy Potey (rens. 01.47.37.08.59).

Joël Picquenard : En 2014, comme en 2013, le boulanger de Vaucresson (101 boulevard de la République) est 2e du concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France. Il est uniquement devancé par le Parisien Jocelyn Lohezic. (rens. 01.47.41.12.92)

Youness Saïdi : En 2014, le boulanger Youness Saïdi, à Courbevoie (77 de la République) émarge à la 4e place du 26e palmarès des galettes à la frangipane. Et en 2015 ? Il progresse d’une place et arrive sur le podium à la 3e place. A tester !

Patrick Dumont : 2014, clairement une année faste pour les Hauts-de-Seine avec, outre le 2e et le 4e du palmarès de la meilleure galette francilienne, le n°7 Patrick Dumont, à Clamart (201 avenue Jean Jaurès).

Stéphane Lelan : En 2012, le boulanger Stéphane Lelan, à Boulogne-Billancourt (87 rue Silly) émargeait à la 10e place du palmarès des galettes à la frangipane. En 2013, il est sur le podium : 3e ! Et en 2014 ? 8e. (rens. 01.48.25.11.12).

Dalloyau : Parmi les grandes "marques" de pâtisserie présentes dans les Hauts-de-Seine, on retrouve Dalloyau, à Boulogne-Billancourt (67 avenue Jean-Baptiste Clément), une enseigne ouverte tous les jours de 9h à 20h30 (rens. salon de thé 01.46.05.06.78).

Armand Carneiro : Comme en 2013, le podium 2011 du concours de la meilleure galette d’Ile-de-France comptait non pas un mais deux boulangers des Hauts-de-Seine, Armand Carneiro, de Nanterre (67 rue Maurice Thorez) échouant lui à la 3e place. À nouveau candidat en 2013 et en 2014, il est 16e puis 13e. (rens. 01.47.21.15.53).

La Fournée gourmande : Au palmarès 2012 du concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France, le boulanger-pâtissier des Hauts-de-Seine le mieux classé (5ème) était Dominique Guignier, patron de La Fournée gourmande à Chatillon (9, rue de la mairie) (rens. 01.42.53.33.30).

Maison Bakour : Hakem Bakour (75 rue de Bezons à Courbevoie) est 5e du concours de la meilleure galette d’Ile-de-France en 2013. (rens. 01.47.88.25.04)

David Brard : Arrivé 7e du concours de la meilleure galette des Rois de la région parisienne en 2011, le boulanger de Clamart (212 avenue Jean Jaurès) était de nouveau 7e en 2012. (rens. 01.46.44.30.81).

DBP : Philippe Baillon, boulanger de l’enseigne DBP à Levallois (57, rue Louise Michel) est arrivé 8e du concours en 2012 (rens. 01.47.57.76.17).

Boulangerie-pâtisserie Colbert : Yohann Gressant (49 rue de Houdan à Sceaux) est 10e du concours de la meilleure galette d’Ile-de-France en 2013. (rens. 01.46.61.22.86)

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