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Brie de Melun : la visite d’une fromagerie s’impose

mardi 11 août 2009

Fromage AOC, le Brie de Melun se déguste volontiers sur les tables Seine et Marnaises. En revanche, savez-vous comment confectionne t-on ce fromage millénaire ? Une visite s’impose.

Fromage à base de lait de vache, à pâte molle et croûte fleurie, le Brie de Melun est un fromage d’appellation d’origine contrôlée depuis 1980.

Tout Seine et Marnais qui se respecte, et notamment tout Melunois, en possède dans son réfrigérateur pour pouvoir le déguster lors d’un repas entre amis ou en famille, ou au contraire, quand bon lui semble.

Et bien pour connaître les secrets - mais pas tous les secrets (!) - de fabrication de ce fromage dont l’origine daterait de plus de 1.000 ans, l’Office du Tourisme de Melun propose une visite de "La Fromagerie de la Brie", le mercredi 21 octobre, à la fromagerie de Saint-Siméon avec au programme les différentes étapes de la fabrication, suivies d’une dégustation.

Le départ est fixé à 8h30, rue du Port pour un retour prévu vers 13h30. La tarif de 10 euros par adulte et 7 euros par enfant comprend le transport aller-retour et la visite commentée de la fromagerie.

Réservation obligatoire.

Office de Tourisme de Melun

18 rue Paul Doumer

77000 MELUN

Tél : 01.64.52.64.52.

Fax : 01.60.56.07.15.

mail : office.tourisme@ville-melun.fr