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Les meilleures galettes des Rois dans le Val-d’Oise

mardi 2 janvier 2024

Selon vous, l’Epiphanie, c’est le 6 janvier ou le 1er dimanche de l’année ? Dur, dur... Réponse : historiquement, c’est le 6 janvier. Mais peu importe : les galettes se mangent tout au long du premier mois de l’année. Notre sélection de boulangeries dans le Val d’Oise.

Sylvain Joubert : Aucun représentant du Val-d’Oise au palmarès du concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France organisé par l’Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie, ni en 2015, 2013, 2012, ni en 2011 ! Un mauvais signe ? Non dès qu’il candidate, Sylvain Joubert, à Taverny (2 avenue de Verdun), fait fort : 9e en 2014 ! Et sa boulangerie avait lancé dans la compétition, en 2011, un salarié, Jordan Simonetti, et le dessert qu’il avait alors présenté a reçu le prix de meilleure galette d’Ile-de-France au palmarès des salariés de boulangeries ! Rebelote en 2014 avec les deux premières places du concours des salariés pour Anthony Berry et Frédéric Haudrechy. Et re-rebelotte en 2015 avec Albert Chatenet, 1er salarié. Une (très) bonne école... (rens. 01.39.60.21.22)

Patrick Degrolard : Il semble qu’il y ait deux bonnes écoles de galettes aux amandes à Taverny puisque la boulangerie de Patrick Degrolard (225 rue de Paris) a placé en 2011 son apprenti Marvin Mouquet à la 7e place (sur 30) du concours organisé par l’Ecole des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie spécialement pour les apprentis (rens. 09.60.43.80.24).

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