Pierre Hermé : L’enseigne du très prestigieux pâtissier est présente dans le nouvel espace "Luxe" du Printemps Parly 2 (niveau 1), avenue Charles de Gaulle au Chesnay. A savoir : la boutique est fermée le dimanche. Et comme il s’agit d’une petite annexe de la célèbre Maison Pierre Hermé, mieux vaut s’assurer par téléphone que le stock de galettes n’est pas épuisé (rens. 01.43.54.47.77).
Ladurée : La maison Ladurée au château de Versailles ? Comme une évidence... C’est même la cour royale du château qui accueille la maison de pâtisserie rendue célèbre par ses macarons. A savoir : la boutique surnommée "Beauté et Secrets" est ouverte du mardi au dimanche de 9h à 17h (rens. 01.30.83.04.02).
Au Fournil mesnilois : Outre les "marques" de pâtisserie, les Yvelines cachent aussi certains talents. Alors qu’il n’apparaissait pas au palmarès 2011 de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France (concours de l’École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie), le boulanger-pâtissier du Mesnil-le-Roi (17, avenue de la République), Thierry Lepineux, déboule directement à la 4e place en 2012, au pied du podium sur l’ensemble de la région. Et en 2013 ? Il fait presque aussi bien avec une 6e place. Il n’apparaît pas au classement en 2014 (rens. 01.39.62.09.44).
Boulangerie de Maurecourt : Raphaël Damiani-Mongreville, le patron, arrive à la 6e place du concours 2015 de la meilleure galette de région parisienne. Rendez-vous à Maurecourt (13, rue du Maréchal Leclerc) pour goûter son œuvre.
La Gerbe d’Or : Philippe Gouley, le patron de La Gerbe d’Or, 8 rue de Poissy à St-Germain-en-Laye, est arrivé 6e du concours de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France en 2011 (concours de l’École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l’hôtellerie) et 17ème en 2012 (rens. 01.34.51.04.46).